Если вы любите заниматься домашней выпечкой то наверно частенько балуете своих близких различной выпечкой в том числе и пирожками
Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок и корицы
Рецепт приготовления чудо блюд для любого праздника и торжества на каждый день и случай в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый пошаговый рецепт с фото Готовим творим с Вкусные рецепты
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 700 гр
- Молоко коровье 110 мл
- Кефир 300 мл
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи сухие 10 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Яблоко 2 шт
- Корица 3 гр
- Масло сливочное 30 гр
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 80 г
Шаги
- Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
- Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
- Разбить в смесь 2 яйца.
- В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
- Яблоки нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Выложить яблоки и постоянно перемешивать.
- Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
- Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.
- Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.
- На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки
- Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.