Пирожки Толстяк Вкусный и простой рецепт приготовления Пирожки с картошкой и с мясом
Иногда вместо основного блюда на обед или ужин я готовлю пирожки с картошкой и с мясом. Подаю их горячими с аджикой, кетчупом или другим соусом. Рядом на стол обязательно ставлю квашеную капусту, маринованную морковь или салат из свежих овощей.
Автор Ольга Безнoсюк
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г Яйца куриные – 1 штука Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,2 ч.л. Вода (теплая) – 220 мл
- Для начинки: Мясо (вареное) – 300 г Картофель – 300 г Лук – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1 л
- Дополнительно: Яичные желтки – 2 штуки
- Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте воду, яйцо, растительное масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте и сложите в кастрюлю с водой. Проварите 15 минут на слабом огне.
- Слейте воду, картофель разомните толкушкой.
- Нарежьте вареное мясо и очищенный от шелухи лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте картофельное пюре, измельченное мясо и зажарку. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, перемешайте.
- Тесто слегка обомните, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте лепешки. На каждую выложите немного начинки, плотно залепите и придайте руками нужную форму.
- Переложите в подготовленную форму, смажьте желтком и поставьте в теплое место на 20 минут подниматься.
- Выпекайте пирожки с картошкой и с мясом 25 минут при температуре 180 градусов.
- Вкусного аппетита!