ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ ЗА 10 МИНУТ

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ ЗА 10 МИНУТ

Простая, быстрая, из обычных продуктов, для всей семьи! Пицца на сковороде на пресном тесте на кефире получается такой же мягкой и пышной, как из дрожжевого теста, но время на ее приготовление сокращается в разы, пицца будет готова за 10 минут. Для этого вам не понадобится духовка, будет достаточно плиты.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Сначала для теста. Кефир возьмите с высоким процентом жирности, тогда тесто получится более мягким, пышным и вкусным. В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Взбейте ингредиенты, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.
  • Влейте кефир, добавьте половинку чайной ложки соды, чтобы основа для пиццы хорошо поднялась.
  • Перемешайте массу.
  • Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто, хорошо перемешивая массу ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще чем на оладьи. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Оставьте тесто на столе в сторонке, а пока приготовьте ингредиенты для начинки.
  • Колбасу можете использовать вареную, копченую или полукопченую, кому какая больше нравится. Нарежьте ее кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или половинками колец. Я взяла фиолетовый, но подойдет и обычный репчатый.
  • Твердый сыр можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Сыр натрите на средней терке.
  • Майонез и кетчуп соедините в миске и хорошо перемешайте.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте на сковороду приготовленное тесто. Сверху аккуратно с помощью кулинарной кисти нанесите соус из кетчупа и майонеза. Основу для пиццы посыпьте кубиками колбасы, разложите на нее колечки репчатого лука и кружочки помидоров. Для оформления пиццы можно использовать и иные ингредиенты по вкусу, например, оливки или измельченные маринованные огурцы, вареные яйца и другое по вкусу.
  • Сверху посыпьте пиццу натертым твердым сыром. Поставьте сковороду с пиццей на медленный огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу под крышкой около 10 минут. Затем крышку снимите, дайте сыру расплавиться, а основе подрумяниться. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от плиты и выбранной сковороды.
  • Снимите пиццу со сковороды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: