Просто невероятно вкусный Новогодний мандариновый торт

Просто невероятно вкусный Новогодний мандариновый торт

Вам также может понравиться

Новогодний торт – какой он? Конечно же, с большим количеством мандаринов. И никак иначе. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и, что немаловажно, очень красивый торт. Такой торт может стать украшением стола даже в том случае, если вы просто очень любите цитрусовые, а до Нового года остаётся ещё много времени. При этом бисквит совсем не обязательно готовить самостоятельно, при желании вы можете купить готовые коржи.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 434 ккал
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • Для начала следует подогреть молоко до тёплого состояния и соединить его с растительным маслом. Делать это лучше всего в глубокой миске
  • В другой миске соедините три желтка и половину от общего количества сахара. Один желток пока уберите в сторону, он понадобится позже. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте половину ванильного сахара (ванилин)
  • Следующим шагом соедините содержимое обеих мисок
  • Муку следует просеять и соединить с половиной крахмала и разрыхлителем. Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими. Получится нежное жидкое тесто
  • Белки, которые остались после отделения белков, нужно взбить до пены и добавить в тесто — так бисквит будет максимально воздушным. Поместите тесто в разъёмную форму и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40 минут.
  • Постепенно начните готовить крем. Для этого соедините сметану и оставшийся желток, а также сахар и ванильный сахар (ванилин)
  • Поставьте крем на огонь и добавьте остатки крахмала. Продолжайте при помешивании готовить крем, пока он не станет полностью однородным
  • Когда бисквит будет готов, его следует извлечь из формы и позволить ему остыть. После этого бисквит нужно разрезать на два либо три коржа
  • Каждый корж нужно пропитать сиропом. Для сиропа просто соедините воду и сахар по своему вкусу. Затем можете начать собирать торт: каждый слой обильно смажьте кремом и выложите нарезанные дольками мандарины
  • Когда торт будет полностью собран, его нужно украсить растопленным белым шоколадом, дольками белого и тёмного шоколада, а также мандариновыми дольками. Поставьте торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались, и можете подавать на стол. Вкусного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: