Просто невероятно вкусный Новогодний мандариновый торт
Новогодний торт – какой он? Конечно же, с большим количеством мандаринов. И никак иначе. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и, что немаловажно, очень красивый торт. Такой торт может стать украшением стола даже в том случае, если вы просто очень любите цитрусовые, а до Нового года остаётся ещё много времени. При этом бисквит совсем не обязательно готовить самостоятельно, при желании вы можете купить готовые коржи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 30 гр
- Мандарин 9 шт
- Крахмал картофельный 50 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Сметана 15% 400 гр
- Масло растительное 70 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 300 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Ванилин 1 гр
- Сливки 50 гр
- Шоколад для украшнния
На порцию
Калории: 434 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Для начала следует подогреть молоко до тёплого состояния и соединить его с растительным маслом. Делать это лучше всего в глубокой миске
- В другой миске соедините три желтка и половину от общего количества сахара. Один желток пока уберите в сторону, он понадобится позже. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте половину ванильного сахара (ванилин)
- Следующим шагом соедините содержимое обеих мисок
- Муку следует просеять и соединить с половиной крахмала и разрыхлителем. Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими. Получится нежное жидкое тесто
- Белки, которые остались после отделения белков, нужно взбить до пены и добавить в тесто — так бисквит будет максимально воздушным. Поместите тесто в разъёмную форму и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40 минут.
- Постепенно начните готовить крем. Для этого соедините сметану и оставшийся желток, а также сахар и ванильный сахар (ванилин)
- Поставьте крем на огонь и добавьте остатки крахмала. Продолжайте при помешивании готовить крем, пока он не станет полностью однородным
- Когда бисквит будет готов, его следует извлечь из формы и позволить ему остыть. После этого бисквит нужно разрезать на два либо три коржа
- Каждый корж нужно пропитать сиропом. Для сиропа просто соедините воду и сахар по своему вкусу. Затем можете начать собирать торт: каждый слой обильно смажьте кремом и выложите нарезанные дольками мандарины
- Когда торт будет полностью собран, его нужно украсить растопленным белым шоколадом, дольками белого и тёмного шоколада, а также мандариновыми дольками. Поставьте торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались, и можете подавать на стол. Вкусного аппетита!