Простой и быстрый пирог к чаю Пошаговый рецепт

Простой и быстрый пирог к чаю Пошаговый рецепт

Простой домашний пирог легко превратить в кондитерский шедевр. Для этого нужно соединить сочный бисквит и шоколадную глазурь. Пошаговый рецепт поможет приготовить ароматный десерт

Пирог, который издавна ассоциируются с домашним уютом и гостеприимством, прошел долгий путь от древности до наших дней.Сегодня ароматные пироги сопровождают любое чаепитие, а вариации их приготовления исчисляются сотнями.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • В глубокую миску разбиваю яйца. Добавляю щепотку соли и сахар. Взбиваю ингредиенты миксером до полного растворения сахара.
  • Сливочное масло (150 г) растапливаю и остужаю. Ко взбитым яйцам добавляю сметану. Вливаю растопленное сливочное масло и смешиваю ингредиенты.
  • В жидкую основу для теста всыпаю кондитерский мак. Добавляю кокосовую стружку. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  • Пшеничную муку тщательно просеиваю и всыпаю в тесто. Добавляю по 1 ч. л. разрыхлителя и лимонной цедры, тщательно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной консистенции. Последним добавляю ванилин и перемешиваю тесто.
  • Готовлю разъемную форму для выпечки диаметром 21–22 см. На дно укладываю лист пергамента. Смазываю маслом дно и стенки формы.
  • Разогреваю духовку до 180 °C. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Слегка встряхиваю форму руками. Выпекаю пирог 30–35 минут. Проверяю готовность теста деревянной шпажкой. Оставляю пирог остывать прямо в форме.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаю сливки жирностью 20–33%. Нагреваю их на медленном огне, чтобы не пригорели. Когда сливки станут горячими, добавляю кусочки шоколада и перемешиваю, пока шоколад полностью растворится. Последним добавляю в заливку 150 г мягкого сливочного масла. Вымешиваю до полного растворения масла и получения однородной консистенции.
  • Грецкие орехи измельчаю. Для этого кладу обжаренные ядра в полиэтиленовый пакет. Чтобы измельчить, несколько раз прохожусь по ним скалкой.
  • К моменту заливки глазурью пирог должен быть остывшим. Выливаю приготовленную глазурь на корж в форме и распределяю ее по всей поверхности. Даю ей немного остыть, а затем снимаю разъемную форму и выкладываю пирог на сервировочную тарелку. Посыпаю пирог измельченными грецкими орехами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: