Самая настоящая Ламаджо армянская пицца Вкусно как дома гурман-рецепт

Самая настоящая Ламаджо армянская пицца Вкусно как дома гурман-рецепт

Самая настоящая Ламаджо армянская пицца Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Ламаджо, или армянская пицца, действительно является вкусным и ароматным блюдом, которое можно приготовить прямо у себя дома. Вот рецепт этой восхитительной армянской закуски.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Ингредиенты: (≈14 штук)

  • Для теста:
  • 25мл растительного
  • 500г муки
  • 0.5 соли
  • 250мл тёплой воды
  • Для фарша:
  • 600г говядины
  • 1 лук, соль, чёрный перец, зелень
  • 1ч.л паприки
  • 0.5ч.л.острого перца
  • 3 ч ложки томатной пасты
  • 2 ложки аджики
  • ≈100мл воды

Как приготовить Ламаджо армянская пицца простой рецепт пошагово:

1. Соль растворяем в воде, добавляем в муку, затем растительное масло, замешиваем тугое тесто, накрываем пленкой и даём отдохнуть ≈20-30 минут. Через мясорубку пропускаем говядину, лук, в получившийся фарш добавляем нарезанную зелень, все специи, томатную пасту, аджику (если есть), воду (добавляем частями, фарш должен быть жидковатым, чтобы его было удобно распределить по тесту), начинка готова.

2. Из теста формируем 14-15 колобков и тонко их раскатываем. Есть 2 варианта приготовления ламаджо. 1-ый вариант: в духовке. Для этого на противень выкладываем тесто, распределяем по нему фарш (отступая по 1см от краев) и готовим в духовке минут 5-7 (до румяных краев) на максимальной температуре, готовые ламаджо складываем друг на друга.

3. 2-ой вариант: распределяем по тесту фарш (также отступаем от краев) и жарим в течение 2 минут на среднем огне, на сухой сковородке под закрытой крышкой. Готовые ламаджо выкладываем мясной стороной друг к другу. Подавайте армянскую пиццу горячей, посыпанной измельченной зеленью и с лимоном .

Вкусного угощения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: