Шарлотка с яблоками и корицей Гурман-рецепт вкусно как дома

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ ГУРМАН-РЕЦЕПТ ВКУСНО КАК ДОМА Выпечка

Шарлотка с яблоками и корицей Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне

Рецепт этого пирога не сложен, ингредиенты просты и всегда под рукой. Время в духовке минимальное. В этом рецепте особую пикантность пирогу придает апельсиновая цедра и корица, которая великолепно сочетается с яблоками.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Шарлотка с яблоками и корицей Гурман-рецепт вкусно как дома
Шарлотка с яблоками и корицей Гурман-рецепт вкусно как дома

Вам потребуются:

  • 4 шт. яйцо куриное С0;
  • 4 шт. яблоко крупное (или 12 шт. мелких);
  • 150 г сахар-песок;
  • 150 г мука пшеничная в/с;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 1 пак. разрыхлитель для теста;
  • 10 г цедра апельсина;
  • 1 ст. л. сметана жирная 20%;
  • форма диаметром 22 см;
  • 1 щ. соль;
  • 30 г масло сливочное (для смазывания).

Способ приготовления:

Шаг 1-4

1. Хорошо промываем яблоки, обсушиваем их, разрезаем пополам.

2. Удаляем из половинок сердцевину и лишние фрагменты.

3. Режем на дольки толщиной примерно 4-5 мм.

Не надо нарезать яблоки очень крупными кусками! Ваша шарлотка никогда не будет высокой и пышной, тесто просто не сможет подняться вместе с тяжелыми яблоками. А потому режем яблоки именно на тонкие дольки или маленькие кубики.

4. Разбиваем яйца в чашу для миксера и на небольших оборотах взбиваем их 1-2 минуты.

5. Самое время включить духовку, установив температуру на 180 градусов,  и дать хорошо ей прогреться 10-15 минут.

Шаг 6-7

6. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и увеличиваем обороты вращения на максимум.

7. Далее небольшими партиями по 40-50 г добавляем в смесь сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать яичную смесь.

Вместо сахара очень удачно будет добавить равноценное количество сахарной пудры — это придаст пирогу дополнительную легкость и пышность тесту.

8. После добавления всего сахара взбиваем яичную смесь еще 6-7 минут.

Пока яичная смесь взбивается с сахаром, займемся подготовкой формы.

9. На ее дно выкладываем круг из пергамента и щедро смазываем его кусочком сливочного масла, желательно выстелить бумагой и вертикальные бока формы.

Шаг 10-11

10. Слегка присыпать пергамент сахаром.

11. Выложить красиво дольки яблока и слегка присыпать корицей.

12. Обязательно просеиваем муку вместе с разрыхлителем в тесто.

13. Добавляем в тесто одну столовую ложку сметаны с горкой.

14. Далее закладываем цедру одного апельсина.

15. Очень аккуратно плавными движениями вымешиваем тесто.

Важно правильно смешивать муку с яичной смесью, лопаткой делаем только движения сверху вниз без круговых вращений и взбиваний. Ни в коем случае нельзя пользоваться миксером!

Шаг 16-17

16. Выливаем смесь в форму, укладываем дольки яблок по кругу, начиная от края формы.

Готовое блюдо

17. Ставим пирог в форме в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

За это время наша шарлотка подрумянится, станет ароматной красавицей.

18. Достаем форму с пирогом из духовки и даем ему остыть.

19. Подаем кусочек пирога порционно с шариком ванильного мороженного. Также можно украсить пирог сахарной пудрой.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий