Шоколадные пирожные с кокосом
Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 1 банка
- Шоколад 380
- Кокосовая стружка 225
- Яйцо куриное 3
- Масло сливочное 180
- Мука пшеничная 150
- Сахар-песок 70
- Какао 2 ст.л
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 40 г
- На водяной бане плавим шоколад (80 грамм).
- 80 грамм размягченного масла вместе с сахаром взбиваем в блендере до кремовой консистенции.
- Добавляем плавленый шоколад, яйцо и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, две ложки какао и снова хорошенько перемешиваем. Смоченными руками выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не затвердеет.
- Кокосовую стружку смешиваем со сгущенкой и оставшимися яйцами. Выкладываем на основу и запекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Даем остыть.
- Остаток масла выкладываем в кастрюльку и растапливаем на среднем огне, затем добавляем оставшийся шоколад и перемешиваем на слабом огне до однородности.
- Заливаем шоколадно-кокосовую основу и ставим на полчаса в холодильник.