ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Восхитительно вкусная и ароматная выпечка — лучше не бывает! Испечь штрудель с грушей из слоеного теста не составит никакого труда, ведь тесто для него используется готовое магазинное. Останется только обжарить груши со специями и сформовать рулет. А остальное сделает духовка. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 26 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или домашнее вытяжное. У меня тесто замороженное готовое покупное. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Муку берите высшего сорта. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  • Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанные груши, всыпьте сахар, корицу и мускатный орех.
  • Жарьте, помешивая, 7-8 минут. При этом следите, чтобы груши не превратились в пюре. Фрукты должны сохранить форму.
  • Тесто выложите на пергамент для выпекания, припылите мукой и раскатайте до толщины 2 мм. Раскатывать желательно в одном направлении. Лучше сразу раскатывать на пергаменте, на котором будете выпекать. Потому что при переноске сформированного рулета на противень, тесто может порваться в нескольких местах. Переносите сразу на пергаменте.
  • На тесто равномерно распределите грушевую начинку, оставив свободным один конец.
  • Сверните тесто в плотный рулет. Шов должен оказаться внизу. Боковые края защипите, чтобы начинка не вытекала.
  • Переложите заготовку вместе с пергаментом на противень, острым ножом сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов. Смажьте заготовку взбитым яйцом. Выпекайте штрудель в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Тесто должно хорошо пропечься не только снаружи, но и внутри, где много влажной начинки.
  • Готовый грушевый штрудель охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: