СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Домашние, очень вкусные и аппетитные. Для всей семьи. Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде, любят и взрослые и дети. Хороши они как горячие, так и холодные. Такие сосиски прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса, их удобно взять собой в школу или на работу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 160 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 25 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ⅛ ч.л
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски можно брать любые, любого размера и вкуса. Я выбрала сосиски маленького размера. Тесто дрожжевое, можно взять уже готовое (хватит 250 грамм), замесить по своему любимому и проверенному рецепту, а можно воспользоваться рецептом теста, который предлагаю я. Подготовьте также сковороду для жарки сосисок в тесте.
- Молоко подогрейте. В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи и размешайте до их растворения. Оставьте получившуюся смесь в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
- К подошедшим дрожжам добавьте яйцо, просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Миску смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 40-60 минут в тёплом месте для подъёма.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на присыпанный мукой стол. Тесто разделите на несколько частей, вес каждого кусочка от 50 до 70 грамм, больше не надо, а то тесто может не прожариться. Возьмите кусочек и раскатайте его скалкой в лепёшку, и положите на неё сосиску.
- Закройте сосиску с каждой стороны тестом и покатайте между ладонями для уплотнения теста, чтобы получился пирожок. Таким же образом заверните в тесто остальные сосиски.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него сосиски и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной корочки на среднем огне. Нагрев сильным лучше не делать, иначе подрумяненные сверху сосиски внутри могут не прожариться. Готовые сосиски выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте сосиски в тесте как горячими, так остывшими. Приятного аппетита!