Супер кулебяка с треской и лососем Вкусно как дома гурман-рецепт

Супер кулебяка с треской и лососем Вкусно как дома гурман-рецепт Выпечка

Супер кулебяка с треской и лососем Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.


Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с богатой начинкой. История кулебяки уходит корнями в XVIII век, и с тех пор она остается одним из самых любимых блюд в русской кухне. Кулебяка с треской и лососем – это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. В нем сочетаются нежные кусочки рыбы и ароматное тесто, создавая неповторимый вкус.

Время и сложность приготовления:

Время приготовления: около 2 часов
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Треска – 300 г
  • Лосось – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Пошаговый рецепт:

  • В небольшую миску налейте теплое молоко (около 35-40°C), добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В большую миску просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь.
  • Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Влейте масло в муку.
  • Добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Нарежьте треску и лосось небольшими кусочками.
  • Смешайте рыбу с обжаренным луком, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  • Выложите начинку по центру теста, оставляя края свободными.
  • Сложите края теста поверх начинки, формируя закрытый пирог. Убедитесь, что все швы хорошо запечатаны.
  • Переложите кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им поверхность кулебяки.
  • Сделайте несколько небольших надрезов на верхней части пирога, чтобы пар мог выходить.
  • Выпекайте кулебяку в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте кулебяку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Кулебяка с треской и лососем
Супер кулебяка с треской и лососем Вкусно как дома гурман-рецепт

Секреты и рекомендации:

  • Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, используйте свежие дрожжи и просеивайте муку перед замесом. Тесто должно хорошо подниматься в теплом месте без сквозняков.
  • Выбирайте свежую рыбу для начинки. Треска и лосось – отличное сочетание, но вы можете экспериментировать с другими видами рыбы, такими как судак или форель.
  • В начинку можно добавить отваренные яйца, грибы или рис для придания ей дополнительных вкусовых оттенков и текстуры.
  • Смажьте кулебяку сливочным маслом перед выпеканием, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. Для дополнительного блеска можно также смазать пирог взбитым яйцом.
  • Кулебяка вкусна как горячей, так и холодной. Подавайте ее с соусом из сметаны и зелени или с легким овощным салатом.

Кулебяка с треской и лососем – это настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит ваших гостей и близких.


Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий