Сырные заварные булочки

Сырные заварные булочки

Изумительные сырные булочки гужеры на заварном тесте — захочется съесть сразу все! Французские сырные булочки гужеры на нежнейшем заварном тесте — простая и изысканная закуска. Эти мягчайшие и ароматные булочки небольшого размера подают холодными к бокалу красного или теплыми в качестве аппетайзера.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Шаги
55 мин.Печать
  • На водяную баню поставить кастрюлю, добавить туда молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. На слабом огне довести соль и сахар до растворения. Потом увеличить огонь и довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и, интенсивно размешивая, заварить ее в молочно-масляной жидкости. Тесто должно получиться гладким, без комков.
  • Немного остудить, затем по 1 шт добавлять яйца, так же интенсивно перемешивая деревянной лопаткой до однородного состояния.
  • В конце добавить сыр, перемешать.
  • Готовое тесто с помощью ложки переложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Поставить наши булочки в разогретую до 220С духовку, через 1-2 минуты переключить на 190С и готовить 20-25 минут. Приятного аппетита !

СОВЕТ

  • Можно начинять их грибами, ветчиной, сливочным сыром или рыбой или подавать просто так — булочки очень вкусны сами по себе. Это отличная закуска для праздничного стола или банкета, но ничто не помешает насладиться ими и в обычные дни — готовить их просто и быстро.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: