Сырные заварные булочки
Изумительные сырные булочки гужеры на заварном тесте — захочется съесть сразу все! Французские сырные булочки гужеры на нежнейшем заварном тесте — простая и изысканная закуска. Эти мягчайшие и ароматные булочки небольшого размера подают холодными к бокалу красного или теплыми в качестве аппетайзера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ½ стакана
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло сливочное 110
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука пшеничная 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 100 гр
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- На водяную баню поставить кастрюлю, добавить туда молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. На слабом огне довести соль и сахар до растворения. Потом увеличить огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и, интенсивно размешивая, заварить ее в молочно-масляной жидкости. Тесто должно получиться гладким, без комков.
- Немного остудить, затем по 1 шт добавлять яйца, так же интенсивно перемешивая деревянной лопаткой до однородного состояния.
- В конце добавить сыр, перемешать.
- Готовое тесто с помощью ложки переложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставить наши булочки в разогретую до 220С духовку, через 1-2 минуты переключить на 190С и готовить 20-25 минут. Приятного аппетита !
СОВЕТ
- Можно начинять их грибами, ветчиной, сливочным сыром или рыбой или подавать просто так — булочки очень вкусны сами по себе. Это отличная закуска для праздничного стола или банкета, но ничто не помешает насладиться ими и в обычные дни — готовить их просто и быстро.