Тесто на грибных дрожжах Рецепт с фото
Как приготовить дешевое тесто на живых дрожжах
Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками, то замесите универсальное тесто на живых дрожжах, которое всегда получается удачным. Залог идеального теста — это «правильные» живые дрожжи или грибы — дрожжи
При выборе продукта обратите внимание на срок изготовления. Дрожжи должны быть свежими, правильно храниться в магазине. С хорошими дрожжами выпечка из теста получается пышной, аппетитной и вкусной. Соблюдайте кулинарную технологию, чтобы тесто поднялось. Особых поварских навыков не требуется, приступайте к замесу теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Вода 250 мл
- Дрожжи живые 25 гр
- Соль 2 щепотки
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 49.3 г
Шаги
- Для замеса теста на живых дрожжах отмеряем представленные ингредиенты.
- В глубокую миску вливаем кипячёную воду (её температура должна быть примерно 37-39 градусов), подсыпаем в неё сахарный песок. Крошим кусочками свежие дрожжи.
- Ингредиенты в миске между собой тщательно перемешиваем. И дрожжи, и сахар должны полностью раствориться в воде.
- В получившуюся дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку. Но не всю сразу, а только её часть.
- Содержимое дополняем солью и порцией растительного масла.
- Начинаем муку вмешивать в дрожжевую смесь, в процессе подсыпаем оставшуюся часть муки. Когда образуется комок теста, продолжаем замес уже на столе. Тесто получается мягким, немного липнущим к ладоням. Месите не менее 7 минут тесто.
- Замешанное тесто переложить в миску и накрыть тканевым полотенцем. Поставить миску в тёплое место минут на 45-60.
- Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто увеличилось в объёме.
- Готовое тесто на живых дрожжах используем по назначению. Удачной вам выпечки. Вкусного аппетита!