Ватрушки Ностальгия пышные ароматные самые лучшие
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.
Рецепт приготовления ватрушек с творогом «Ностальгия». Мягкие, невероятно вкусные ватрушки со вкусом детства. Мягкие, воздушные, с нежной ванильной начинкой. Помните такие? Если нет, то обязательно вспомните…
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо куриное для смазывания 1 шт
- Для начинки:
- Творог 5% 400 гр
- Изюм 50 гр
- Сахар-песок 5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 1 гр
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Творог растереть с обычным и ванильным сахаром, яйцом, добавить изюм и перемешать.
- Дрожжи со щепоткой сахара растворить в 1/4 ст. воды, дать постоять до образования пенной шапки.
- В миске смешать яйцо, сахар, соль, добавить растопленное сливочное и растительное масло и молоко, перемешать. Частями подмешать столько просеянной муки, чтобы лучилось мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 12 порций. Каждый кусок округлить, накрыть пленкой и оставить минут на 30 для расстойки. Затем примять середину каждого шарика донышком стакана (донышко смазать растительным маслом), выложить начинку и оставить на 10 мин. на столе.
- Края ватрушки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин. при 180 град, до золотистой корочки.
- Приятного аппетита !