Ватрушки Ностальгия пышные ароматные самые лучшие

Ватрушки Ностальгия пышные ароматные самые лучшие

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом «Ностальгия». Мягкие, невероятно вкусные ватрушки со вкусом детства. Мягкие, воздушные, с нежной ванильной начинкой. Помните такие? Если нет, то обязательно вспомните…

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творог растереть с обычным и ванильным сахаром, яйцом, добавить изюм и перемешать.
  • Дрожжи со щепоткой сахара растворить в 1/4 ст. воды, дать постоять до образования пенной шапки.
  • В миске смешать яйцо, сахар, соль, добавить растопленное сливочное и растительное масло и молоко, перемешать. Частями подмешать столько просеянной муки, чтобы лучилось мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
  • Когда тесто поднимется, разделить его на 12 порций. Каждый кусок округлить, накрыть пленкой и оставить минут на 30 для расстойки. Затем примять середину каждого шарика донышком стакана (донышко смазать растительным маслом), выложить начинку и оставить на 10 мин. на столе.
  • Края ватрушки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин. при 180 град, до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита !
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: