Вкусно как дома гурман-рецепт Нежные блины с сухими дрожжами и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 70 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 1,811 ккал
Шаги
- Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости. Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.
- Тесто должно существенно видоизмениться разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
- Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Вкусного аппетита!