Вкусно просто полезно Рецепт Кукурузной лепешки
На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде.
Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.
Так прямо попросите: «Мне для мчади». Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера.
Вы сначала попробуйте такой вариант небольшие, по возможности тонкие.
У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутри нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 400 гр
- Масло растительное 60 мл
- Соль 5 гр
На порцию
Калории: 236 ккал
Шаги
- Необходимое количество муки отмерить мерной чашей и просеять через сито. Смешать с 1 ч. л. соли.
- Влить в муку крутой кипяток. Мука и вода должны быть в равных пропорциях, т. е. на 1 мерный стаканчик муки приходится такой же стакан кипятка. Замесить однородное крутое тесто.
- Поделить тесто на равные части, сформировать лепешки, слегка раскатать их скалкой.
- На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
- Смешать муку с 1 с. л. сахара.
- Небольшими порциями влить 300 мл кипятка. Объем воды должно быть равен объему муки.
- Влить 1 ст. л. масла, добавить щепотку соли.
- Замесить крутое тесто. Разделить его на равные части, сформировать лепешки толщиной 0,5 см.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Добавить 2-3 щепотки соли и пропущенный через пресс чеснок.
- Влить 300 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла. Замесить круто тесто. Сформировать лепешки нужного диаметра и толщины. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.