ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Ароматная выпечка без глютена с идеальным вкусом! Печенье из рисовой муки получается очень похожим на песочное, только готовится оно на растительном масле и без использования обычной муки. Его можно употреблять тем, у кого аллергия на пшеничный белок. Изюм, орехи и яблоко делают печенье еще вкуснее.
Ингредиенты
- Мука рисовая 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло растительное ¼ стакана
- Банан 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Изюм 2 ст.л
- Грецкий орех 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно смело его уменьшить, особенно, если банан очень спелый и сладкий. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Вместо грецких орехов и изюма подойдут любые другие орехи и сухофрукты.
- Очистите банан и поломайте его на кусочки в миску. Разомните банан в пюре, достаточно будет обычной вилки. Всыпьте в банановое пюре сахар, влейте растительное масло. Перемешайте все вместе до однородности. Не страшно, если в массе останутся кусочки банана, печенье от этого станет фактурнее.
- В другую миску насыпьте рисовую муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте сухие ингредиенты.
- Вылейте жидкие ингредиенты к муке, перемешайте обе массы. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.
- Орехи порубите ножом на мелкие кусочки.
- Всыпьте их в миску с тестом. Туда же добавьте предварительно помытый изюм. Яблоко нарежьте на мелкие кубики, также положите его в тесто.
- Перемешайте тесто, чтобы все добавки равномерно распределились по нему.
- Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом. Лучше всего использовать пергамент с силиконовым покрытием. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенья. У меня получилось 14 штук.
- Пеките рисовое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовое печенье достаньте и остудите.
- Подавайте рисовое печенье к столу. Приятного аппетита!