Воздушные тонкие блины на молоке
В воздушные тонкие блины на молоке (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу 3 ст.л
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л
- Разрыхлитель на кончике ножа
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
- Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
- Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
- На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
- Приятного аппетита !!!