Чипсы со сметаной Лавашики готовим дома
Из тонкого лаваша можно приготовить разнообразные блюда, в том числе – домашние чипсы, которые станут отличной альтернативой обычным снекам из магазина. Предлагаю сделать чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Чипсы из лаваша со сметаной — это прекрасное кушанье, которое подойдёт к пенному напитку или будет дополнением к вечернему ужину. Приготовление чипсов из лаваша со сметаной довольно простое и не требует особых умений. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы порадовать себя и своих близких этой вкусной закуской.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 17.49 г
Шаги
- Чтобы приготовить в духовке чипсы из лаваша со сметаной, возьмём нужные ингредиенты. Выбор специй и приправ на ваше усмотрение.
- Кулинарными ножницами разрезаем тонкий лаваш в форме кубиков, треугольников или прямоугольников.
- Заготовки чипсов выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки.
- Кусочки лаваша смазываем сметаной, удобнее всего для данной процедуры воспользоваться кулинарной кисточкой.
- Смазанные сметаной кусочки лаваша посыпаем солью, молотыми специями, ароматными травками.
- Противень отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 4-5 минут чипсы можно будет доставать из духовки.
- Чипсы, приготовленные из тонкого лаваша вместе со сметаной и специями, получились вкусными, ароматными и хрустящими. Угощайтесь. Вкусного аппетита!