Слойки с творогом и ветчиной Слойки с ветчиной, твердым и творожным сыром получаются сочными и ароматными, а на вкус — бесподобными.
Просто и вкусно, легко и быстро, дешево и полезно, на каждый день и для любого праздника, доступно и красиво всегда с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто готовое 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 5% 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Посыпать доску мукой, выложить на неё размороженное слоёное тесто. Раскатать его и разрезать на прямоугольники
- В творог добавить мелко нарезанный укроп, нарезанную маленькими кубиками ветчину, яйцо, соль. Перемешать. Чтобы слойки вышли более сочными, в начинку можно добавить немного кетчупа или майонеза
- При желании можно приготовить ещё более простую начинку: нарезать колбасный сыр или сулугуни и ветчину тонкими ломтиками, положить по ломтику того и другого на половину прямоугольника теста, накрыть второй половиной и защипать
- На каждый прямоугольник теста выложить начинку, сверху положить ещё один прямоугольник (нарезанный полосками посередине) и защипать края (можно вилкой)
- Чтобы слойки получились румяными, перед выпеканием их надо смазать сырым яйцом. Также их можно посыпать семенами мака, кунжута, льна
- Поставить в заранее разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 15-20 минут — до готовности
- Приятного аппетита!