Сырные шарики в духовке быстрый и вкусный рецепт приготовления
Сырные шарики в духовке: быстрый и вкусный рецепт приготовления Очень вкусно Нежные сырные шарики — это аппетитная и легкая закуска. Они получаются вкусными и менее жирными, если их испечь в духовке. Испытанный рецепт поможет все сделать правильно. Готовить сырные шарики придумали в XV столетии. Произошло это знаменательное событие в Испании, в известном своими ветряными мельницами городе Кампо-де-Криптана. Рецепт включал муку, яйца и местный сыр манчего.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сыр твердый 200 гр
- Оливки 1 банка
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Сыр натираем на терке, смешиваем со всеми остальными ингредиентами (масло предварительно размягчить) и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
- В каждый кусочек запихиваем по оливке и скатываем в шарик.
- Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса (до золотистого цвета).