Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Как приготовить пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.
Ингредиенты

- Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление
Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.

Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружками.
Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.

В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.

Приятного аппетита!
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно