Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления Классический рецепт
Классический простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурчиков. Готовятся они очень просто и быстро, но на сам процесс засолки нужно 8 часов. Очень удобно залить огурцы вечером и оставить на ночь.
Ингредиенты:
- Огурцы
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- Укроп по вкусу
- Чеснок (1 зубчик или по вкусу)
- Другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, отрезать кончики. Огурцы большого размера разрезать на 2-3 части.
- Каждый огурец проткнуть вилкой в двух-трех местах.
- Выложить огурцы в банку, можно использовать кастрюлю или таз.
- Добавить чеснок, укроп и другие специи по вкусу.
- Приготовить рассол. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды, размешать соль.
- Полученный рассол довести до кипения и залить огурцы кипящим рассолом так, чтобы все огурцы были полностью покрыты водой.
- Если использовалась банка, то заполнить рассолом до краев и просто закрыть крышкой. Если кастрюля или таз, то закрыть крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Сверху можно положить что-то тяжелое в качестве пресса, чтобы огурцы не плавали на поверхности и лучше пропитались рассолом.
- Оставить на 8 часов.
Хрустящие освежающие малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина