Апельсиновая корка отличная настойка с приятным ароматом
Сладкий цитрусовый напиток. Настойка на апельсиновых корках — это напиток, который легко приготовить самостоятельно — практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый — слегка золотистый. Напиток довольно крепкий — до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения — не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Водка 500 мл
- Сахар-песок 120 гр
- Цедра апельсина 1 шт
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 17.99 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на апельсиновых корках. Апельсин тщательно вымойте и обсушите.
- С апельсина острым ножом срежьте только желтую часть, так называемую цедру. Белую часть обязательно удалите, она придаст напитку горечь. Выложите цедру в чистую и сухую банку.
- Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, остудите. Смешайте сахарный сироп с водкой и залейте корки. Оставьте все в темном месте на одну неделю. Настойку процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Дайте постоять 3-4 дня и подавайте.
- Дайте постоять 3-4 дня и подавайте. Вкусного аппетита!
На заметку : Чтобы апельсины дольше хранились их обрабатывают, поэтому обязательно тщательно мойте кожуру. Апельсины, как и все цитрусовые, могут вызывать аллергию, поэтому употреблять такие напитки нужно осторожно.