Греческий салат оригинальный рецепт

Греческий салат оригинальный рецепт Салаты

Греческий салат оригинальный рецепт

Греческий салат (оригинальный рецепт) основан на классическом блюде, но дополнен ингредиентами, которые делают его более сытным. Традиционно греческий салат делается из овощей и феты. Мы предлагаем добавить в него запеченную курицу и картофель. Получится не менее вкусно, но более питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат4 ст.
  • Фета1 ст.
  • Лук красный1/2 ст.
  • Черри2 ст.
  • Огурец2 ст.
  • Петрушка2 ст.л
  • Винный уксус1/4 ст.
  • Картошка2 шт.
  • Оливковое масло5 ст.л
  • Лимон200 г.
  • Чеснок4 зуб.
  • Кайенский перец1 щеп.
  • Чили сушеный1/4 б.
  • Орегано5 ч.л
  • Тимьян1 ч.л
  • Розмарин1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бедро куриное900 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории100 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Филе куриного бедра вымойте, просушите и выложите в миску.

Филе куриного бедра вымойте, просушите и выложите в миску.

Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и сушеные ароматные травы (розмарин, тимьян, орегано). Добавьте хлопья чили, кайенский перец и мелко порубленные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выдавите в общую массу лимонный сок и влейте оливковое масло.

Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и сушеные ароматные травы (розмарин, тимьян, орегано). Добавьте хлопья чили, кайенский перец и мелко порубленные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выдавите в общую массу лимонный сок и влейте оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно обволокли мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте курицу в холодильник на 6–12 часов (в идеален на ночь) мариноваться.

Перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно обволокли мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте курицу в холодильник на 6–12 часов (в идеален на ночь) мариноваться.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Застелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом и выложите туда промариновавшуюся курицу.

Застелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом и выложите туда промариновавшуюся курицу.

В миску с остатками маринада отправьте нарезанную картошку, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

В миску с остатками маринада отправьте нарезанную картошку, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Добавьте картофель на противень с курицей и отправьте все вместе в предварительно разогретый до 245 градусов Цельсия духовой шкаф на 35 минут.

Добавьте картофель на противень с курицей и отправьте все вместе в предварительно разогретый до 245 градусов Цельсия духовой шкаф на 35 минут.

Тем временем сделайте заправку для салата. Соедините красный винный уксус с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Перемешайте венчиком до однородности.

Тем временем сделайте заправку для салата. Соедините красный винный уксус с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в получившуюся смесь измельченную зелень (петрушку, орегано) и снова перемешайте. Заправка готова. Выньте из духовки курицу с картошкой и переложите мясо в отдельную емкость.

Добавьте в получившуюся смесь измельченную зелень (петрушку, орегано) и снова перемешайте. Заправка готова. Выньте из духовки курицу с картошкой и переложите мясо в отдельную емкость.

Перемешайте картошку с выделившимся на противень жиром и отправьте в духовку еще на 10–15 минут (до зарумянивания). Осторожно снимите картофель с противня и остудите.

Перемешайте картошку с выделившимся на противень жиром и отправьте в духовку еще на 10–15 минут (до зарумянивания). Осторожно снимите картофель с противня и остудите.

Остывшую курицу нарежьте кусочками на 1 укус. Из нарезанных кубиками огурцов, половинок помидоров-черри, измельченного полукольцами красного лука и кусочков феты приготовьте классический греческий салат.

Остывшую курицу нарежьте кусочками на 1 укус. Из нарезанных кубиками огурцов, половинок помидоров-черри, измельченного полукольцами красного лука и кусочков феты приготовьте классический греческий салат.

Добавьте в него курицу и картошку. Влейте заправку и перемещайте ингредиенты для равномерного распределения. Греческий салат (оригинальный рецепт) готов. Осталось только сервировать блюдо.

Добавьте в него курицу и картошку. Влейте заправку и перемещайте ингредиенты для равномерного распределения. Греческий салат (оригинальный рецепт) готов. Осталось только сервировать блюдо.

Застелите тарелку для подачи салатным миксом. Выложите на него оригинальный греческий салат с курицей и картофелем. Присыпьте блюдо измельченной петрушкой — и подавайте на стол. Салат яркий, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Застелите тарелку для подачи салатным миксом. Выложите на него оригинальный греческий салат с курицей и картофелем. Присыпьте блюдо измельченной петрушкой — и подавайте на стол. Салат яркий, сытный и вкусный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий