Рецепт с фото Салат столичный на Новый год
Неужели вы поверите, что хоть один новогодний стол может обойтись без салатов. Ни на секунду не сомневаюсь в том, что каждый из нас с удовольствием готовит новогодние салаты, к тому же старается всегда удивить своих детей чем-то обязательно новеньким. И хотя практически ни один Новый год не обходится без традиционного «Оливье», ему все же можно найти отличную замену. Мы предлагаем вам классику жанра — салат столичный на новый год, и поверьте все будут довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Бульонные кубики1 шт.
- Петрушка1/2 пуч.
- Яблоко1 шт.
- Майонез150 г.
- Грецкий орех3 шт.
- Яйцо1 шт.
- Филе курицы200 г.
- Лук-порей200 г.
- Горошек зеленый консервированный1 б.
- Кукуруза консервированная1 б.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите бульонный кубик и тщательно перемешайте.
Затем промойте под проточной водой куриное филе и уложите его в кастрюлю с кипящей водой, отваривайте приблизительно 25 минут, до полной готовности мяса.
Теперь откройте банку консервированной кукурузы и выложите содержимое на мелкое сито, чтобы отделить максимально лишнюю жидкость.
Так же отцедите и консервированный зеленый горошек. Поместите горох с кукурузой в глубокую миску, где будет готовиться будущее блюдо.
Далее холодной водой промойте яблоко кисло-сладких сортов, очистите от кожуры и избавьте от сердцевины и косточек. А затем нарежьте яблоко небольшими квадратами и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Теперь выложите на доску уже отваренное куриное филе, охладите и нарежьте мелкими кубиками, а потом также поместите в миску к измельченным продуктам.
Далее промойте под проточной водой лук-порей, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте используйте только белую часть лука. Нарезанные кольца лука выложите следом за курицей в миску.
Посыпьте содержимое миски очищенными от скорлупы и немного измельченными грецкими орехами. Можно по желанию перетереть орехи в порошок, это придаст свою пикантность салату.
Затем помойте проточной водой зелень петрушки, мелко ее нашинкуйте и засыпьте в миску ко всем продуктам.
Теперь залейте в емкость высокой жирности майонез, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до соединения всех ингредиентов.
Такое блюдо прекрасно подойдет к редким праздникам, например на Новый год, поэтому выложите сытный салат столичный в красивое блюдо, украсьте заранее отваренным и порезанным на четыре части куриным яйцом, зеленью петрушки и угощайте гостей.
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт
- Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с домашней лапшой Рецепт с фото
- Стрижки с челкой: модный тренд 2025 года
- Социальные сети и психическое здоровье
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год