Рецепт с фото Шашлычный салат из куриной грудки

Рецепт с фото Шашлычный салат из куриной грудки Салаты

Рецепт с фото Шашлычный салат из куриной грудки

Очень простой и вкусный салат-закуска, которая разнообразит ваш праздничный или повседневный стол.

  • Куриная грудка — 700 г
  • Кетчуп «Шашлычный» — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Куриную грудку нарежьте средними кусочками.

-2

Нарезанное мясо залейте крутым кипятком. Вода должна полностью покрывать курицу. Быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

-3

Через полчаса откиньте содержимое кастрюльки на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем в освободившуюся кастрюльку налейте 600 мл воды, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Доведите маринад до кипения и варите 5 минут.

После этого влейте 150 мл уксуса и снимите кастрюльку с огня.

Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.

Быстро переложите курицу из дуршлага в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.

-4

Я обычно оставляю при комнатной температуре до остывания, а потом убираю в холодильник на ночь.

По истечение времени нарежьте репчатый лук четверть кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

К луку добавьте кетчуп и томите на небольшом огне до тех пор пока не появятся первые пузырьки. Сразу выключайте нагрев.

Курицу откиньте на дуршлаг и переложите в горячий лук с кетчупом, хорошо перемешайте и дайте остыть под крышкой.

Готовый салат-закуску переложите в салатник и украсьте петрушкой.

-5

Куриная грудка получается нежнейшая с пикантным вкусом и ароматом шашлыка.

-6

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий