Рецепт с фото Закусочный салат Европа

Рецепт с фото Закусочный салат Европа Салаты

Рецепт с фото Закусочный салат Европа

Салат Европа включает в свой состав мясо, грибы, консервированные овощи и маслины. Куриная грудка и шампиньоны отдельно обжариваются до готовности. Салат получается аппетитным, сочным, имеет интересный и запоминающийся вкус. Разноцветные ингредиенты делают салат ярким и насыщенным. Готовить блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Шампиньоны200 г
  • Куриное филе300 г
  • Консервированная кукуруза200 г
  • Зеленый горошек200 г
  • Маринованные огурцы150 г
  • Маслины консервированные150 г
  • Майонез2 ст.л
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

1. Сырые шампиньоны слегка ополосните или просто срежьте верхний слой. Нарежьте грибы пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. После того как испарится весь грибной сок, шампиньоны посолите, перемешайте, жарьте 3 минуты.

1. Сырые шампиньоны слегка ополосните или просто срежьте верхний слой. Нарежьте грибы пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. После того как испарится весь грибной сок, шампиньоны посолите, перемешайте, жарьте 3 минуты.

2. Куриное филе вымойте, высушите, нарежьте кубиками, поместите на хорошо нагретую масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне с каждой стороны до приобретения зажаренной корочки. Приправьте грудку солью, молотым перцем и другими специями по вкусу.

2. Куриное филе вымойте, высушите, нарежьте кубиками, поместите на хорошо нагретую масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне с каждой стороны до приобретения зажаренной корочки. Приправьте грудку солью, молотым перцем и другими специями по вкусу.

3. Грибы и мясо после жарки полностью остудите, затем перекиньте в одну глубокую емкость.

3. Грибы и мясо после жарки полностью остудите, затем перекиньте в одну глубокую емкость.

4. С консервированной кукурузы и зеленого горошка слейте весь маринад, после овощи добавьте к курице и грибам.

4. С консервированной кукурузы и зеленого горошка слейте весь маринад, после овощи добавьте к курице и грибам.

5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Маслины без косточек нарежьте кольцами. Огурцы и маслины закиньте в основной состав.

5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Маслины без косточек нарежьте кольцами. Огурцы и маслины закиньте в основной состав.

6. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал все ингредиенты. При желании майонез позволительно смешать со сметаной.

6. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал все ингредиенты. При желании майонез позволительно смешать со сметаной.

7. Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

7. Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий