Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью Рецепт с фото

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью Рецепт с фото Супы и бульоны

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью Рецепт с фото

Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры. Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные окорочка 2 шт
  • луковица маленькая 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • веточки тимьяна 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • луковица средняя 1 шт
  • перец горошек 7 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • стеблевой сельдерей 2 шт
  • стручковая фасоль 120 грамм
  • консервированная кукуруза 120 грамм
  • маленький пучок петрушки 20 грамм

Рецепт приготовления: Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.

Сам бульон процеживаем. Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.

Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут. Разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий