Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью Рецепт с фото
Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры. Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Основа куриные окорочка 2 шт
- луковица маленькая 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- веточки тимьяна 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- луковица средняя 1 шт
- перец горошек 7 шт
- морковь крупная 1 шт
- стеблевой сельдерей 2 шт
- стручковая фасоль 120 грамм
- консервированная кукуруза 120 грамм
- маленький пучок петрушки 20 грамм
Рецепт приготовления: Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.
Сам бульон процеживаем. Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.
Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут. Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
- Баклажан пармеджано Рецепт приготовления
- Теплый салат с кальмарами и артишоками
- Салат с крабом на желе из шампанского
- Маковый рулет с соленой карамелью
- Тюрбо с ароматными травами запеченное в соли